Instituto de Salud Pública

 

El Instituto de Salud Pública de Chile confirmó que la stevia decomisada en la región de Tarapacá corresponde a un producto falsificado, y cuyo contenido no coincidía con los componentes indicados en su rotulado. 
El director del organismo sanitario, Stephan Jarpa Cuadra, sostuvo que tras el decomiso efectuado por PDI y la seremi de dicha región hace unas semanas, los estudios fueron realizados por el Instituto a través de sus laboratorios del departamento de Salud ambiental.
Los análisis confirmaron que los productos, presumiblemente de origen boliviano, no poseían glucósidos de Steviol –comúnmente conocido como Stevia-. En su lugar, en su formulación se detectó la presencia de ciclamato sódico y sacarina, ambos edulcorantes permitidos pero que en este caso no correspondían a lo indicado en el etiquetado.
Los productos requisados corresponderían a las marcas “END Stevia” y a “Eco Stevia”, ambos anunciados como edulcorantes naturales fabricados en base a glucósido steviol.

 

El Instituto de Salud Pública de Chile confirmó que la stevia decomisada en la región de Tarapacá corresponde a un producto falsificado, y cuyo contenido no coincidía con los componentes indicados en su rotulado. 
El director del organismo sanitario, Stephan Jarpa Cuadra, sostuvo que tras el decomiso efectuado por PDI y la seremi de dicha región hace unas semanas, los estudios fueron realizados por el Instituto a través de sus laboratorios del departamento de Salud ambiental.

Los análisis confirmaron que los productos, presumiblemente de origen boliviano, no poseían glucósidos de Steviol –comúnmente conocido como Stevia-. En su lugar, en su formulación se detectó la presencia de ciclamato sódico y sacarina, ambos edulcorantes permitidos pero que en este caso no correspondían a lo indicado en el etiquetado.

Los productos requisados corresponderían a las marcas “END Stevia” y a “Eco Stevia”, ambos anunciados como edulcorantes naturales fabricados en base a glucósido steviol.